Противник культа "Великой Победы" (roman_sha) wrote,
Противник культа "Великой Победы"
roman_sha

Categories:

ИСТОРИЯ МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЯ

Originally posted by mf_pnz at ИСТОРИЯ МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЯ
В начале нулевых мне ничего не предвещало грядущих преследований со стороны силовых структур. Я спокойно писал речитативные тексты, в том числе и на общественно-политические темы. Принимал участие в различных городских концертах и фестивалях. Получал грамоты. В 2006 году решил издать сборник наиболее удачных стихов и текстов в небольшом тираже и в виде брошюры. В конце 2008 года моя книжка всплыла в УФСБ Пензенской области. Тут надо сказать спасибо кое-каким друзьям, оказавшимися платными информаторами гебни. В течении всего 2009 года производились попытки возбудить в отношении меня дело по ст. 282 ч.1 за разжигание (в рэпе!) ненависти к китайцам и чеченцам. Более 5 раз СКП отказывала в возбуждении уголовного дела, но после допросов более сотни моих друзей, товарищей, бывших одногруппников, преподавателей, коллег по работе, прокурорские проверки все же прекратились к концу года, правда, в связи с истечением сроков давности.

В ноябре 2009 кто-то спалил пензенский офис ЕР. Это послужило поводом для многочисленных обысков и задержаний. 10 ноября, в день милиции, сотрудники ЦПЭ, УР и Следственного Отдела при УВД провели обыск в моей квартире. Изъяли ноутбук, шапку-маску, сигнальный пистолет, литературу "Яблока", "РНДС", "Солидарности", а также книгу А. Широпаева. Вечером был допрошен в качестве свидетеля начальником УР при ОМ №1, а затем следователем следственного отдела.

17 ноября 2009 года я был похищен сотрудниками ЦПЭ и ОРЧ №2, а после допросов без адвоката меня отвезли в СО при ОМ №1, где был арестован на двое суток по подозрению в поджоге здания отделения "Единой России". Большую часть заключения я отбывал не в ИВС, а в УБОПе, сотрудники которого принуждали меня путем угроз и издевательств сообщить им пароли от моего закрытого от всеобщего просмотра профиля в контакте, а также от ЖЖ, ведущегося в режиме френдс-онли.

19 ноября, после акций в мою защиту, проходивших в Пензе и Москве, я был освобожден под подписку о невыезде, которую пару раз продлевали.

На одном из допросов была назначена компьютерная экспертиза моего ноутбука и психолого-лингвистическая по моим социальным сетям.

31 декабря я дал объяснение в СКП по поводу фактов превышения должностных полномочий экс-убоповцами, но в возбуждении дела на Эстаповцев было отказано.

В феврале 2010 я давал объяснения в районной прокуратуре по поводу моей книги, ибо прокурор хотел направить иск в суд о признании моего собрания сочинений экстремистским. Но видимо, что-то у него не срослось, ибо упоминания книги "Middle Finger - the radical view " в пресловутом списке минюста нет.

В конце мая - начале июня, от моих друзей и знакомых стали поступать сообщения о том, что их вызывают на "беседу" в центр "Э" дабы установить с какими аудио-видео и текстовыми материалами, размещенными на моей страничке на сайте "вконтакте" они знакомы.

19 июля я вместе с адвокатом посетил следственный отдел при милиции, где мне были предоставлены заключения экспертов, проводивших психолого-лингвистическую экспертизу моего ЖЖ, его копии на LJR, а также странички "Вконтакте".

Скорее всего, в ближайшее время вновь попытаются довести дело до суда, обвинив меня по 282й. Противостоять готовящимся репрессиям можно только при поддержке блогеров, деятелей искусства и оппозиционных политических активистов...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments