Противник культа "Великой Победы" (roman_sha) wrote,
Противник культа "Великой Победы"
roman_sha

Category:

Пиар сайта о фальсификации полётов в космос

http://www.arracis.com/vostok/

Кратко, данный сайт утверждает, что сфальсифицированы были:

1) Советские космические программы "Восток" и "Восход" в плане запуска человека в космос в данных летательных аппаратах (начиная с полёта Гагарина и кончая полётом Беляева и Леонова с якобы выходом в открытый космос),
2) Американские программы "Аполлон" и "Джемини",
3) Китайская программа по запуску тайконавтов в космос,
4) Стыковка Союза и Аполлона
5) Луноход
6) Посадка на комету
7) Современные марсианские программы НАСА

Подняв правильную тему (воровство денег у налогоплательщиков под предлогом освоения космоса в США, СССР и Китае), автор, тем не менее не ошибся или проглядел следующее:

1. Фальсификация космических программ, согласно автору, начинается с фальшивого полёта Гагарина. На самом деле, под ещё большим подозрением должен быть полёт Белки и Стрелки с удачным возвращением на Землю 20 августа 1960г. В то время у СССР не было технологии возвращения живых организмов, тем более, млекопитающих, на Землю с орбиты. Согласно официальной легенде, при приземлении "Востоков" космонавтам приходилось катапультироваться на парашюте. Если собаки приземлились в контейнере, запущенном на "Спутнике-5", почему такая же технология спуска не могла быть применена для человека? Кроме того, в ракете Белки и Стрелки, как и в "Востоках", отсутствует мощный тепловой щит, без которого собаки поджарились бы при посадке или даже до посадки на Землю.

UPD: Тепловой щит там есть, вот на фотографии - парашютируемая капсула с Белкой и Стрелкой, которую якобы выстрелили из Спутника-5 во время посадки. Наверное, это и есть узкое место мифов о ранних полётах в космос - возможность выстреливать из спускаемых аппаратов капсулы с животными и людей (Гагарина, Титова, Поповича, Николаева, Терешкову и Быковского). Как можно прострелить капсулу или человека через завинченный на миллион винтов раскалённый добела люк спускаемого аппарата (в отличие от легко открывающейся кабины самолёта откуда действительно можно катапультировать человека) и при этом не убить этого человека или содержимое капсулы? Сколько взрывчатки для этого потребуется?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0#/media/File:Space_capsule_of_Sputnik-5.JPG

2. Одновременно автор проглядел несколько важных дополнительных доказательств фальсификации программы "Восток". Во-первых, для некоторых космонавтов полёт на "Востоке" оказался их единственным полётом в космос. Это относится к Ю.Гагарину, Г. Титову и В. Терешковой. П. Попович летал в космос не на "Востоке" только один раз. Такое пренебрежение колоссальными затратами на тренировку космонавтов кажется более, чем странным. Почему многие первые космонавты больше не полетели в космос? Ещё более странным кажутся удачные запуски всех пилотируемых "Востоков" (6 запусков) и "Восходов" (2 запуска). Если учесть, что в то время каждый второй или третий запуск в космос был неудачным, вероятность удачного запуска всех 8 пилотируемых "Востоков" и "Восходов" - меньше 4%. Более того, когда в космос начали летать на казалось бы более совершенных "Союзах", то тут же первый и одиннадцатый пилотируемые запуски этих кораблей закончились смертью космонавтов (согласно даже официальной версии).

3. Автор не приводит никаких доказательств фальсификации программы Джемини. После прочтения сайта так и остаётся непонятным, кто же был первым человеком на земной орбите и кто с неё первым вернулся на Землю живым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments