Противник культа "Великой Победы" (roman_sha) wrote,
Противник культа "Великой Победы"
roman_sha

Category:

Сафари на советских орков в Бресте 22-30 июня 1941г.

CNN присвоила памятнику обороне Брестской крепости в 1941г. звание самого уродливого памятника в мире, что вызвало такую невероятную вонь со стороны официальных рашкинских лиц и дедывоевастов, что заметку о памятникax пришлось убрать с сайта медиа-компании. Оказывается, до конца 50-х годов прошлого века о "героической обороне" Брестской крепости было неизвестно, и известные надписи на стенах крепости были "обнаружены" более чем через 15 лет после того, как их якобы выбили "героические защитники" крепости:

Самого памятника и мемориального комплекса в целом могло и вовсе не быть. Речь о создании музея зашла только в конце 50-х, когда были обнаружены известные надписи защитников Брестской крепости. Одна из них – на бетонной плите: «Я умираю, но не сдаюсь, прощай, Родина!» – выбита 20 июля 1941 года

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201403010039-y4ur.htm

Трудно поверить, что в подвалы Брестской крепости за 12 лет после её "освобождения" красными бандитами в 1944г. никто не заходил. Скорее всего, эти надписи - пропагандистская фальшивка, и они были нарисованы политруками уже после войны при Хрущёве, о чём свидетельствуют явные несуразности в надписях.

"Мы приняли первый бой 22.VI.1941—3.15 ч. Умрем, но не уйдем!"
"Умрем, но из крепости не уйдем"
"Нас было трое москвичей - Иванов, Степанчиков, Жунтяев, которые обороняли эту церковь, и мы дали клятву - не уйдем отсюда. 1941 год. Июль"
"1941г. Июнь. Нас было пятеро. Мы умрем !! За Сталина"


На самом деле, крепость была атакована в 4:15 по брестскому времени (хотя в конце 50-х годов прошлого века Брест перешёл в другой часовой пояс и врямя там было смещено на час назад). Надписи были найдены в разных местах, поэтому трудно поверить, что разные люди будут вдруг писать о себе в прошедшем времени почти одинаковые фразы. Кроме того, защитники крепости (и им это было известно) как раз должны были покинуть крепость и выйти в район дислоцирования. Ну и, конечно, никаких Жунтяевых, тем более из Москвы, в райoне Бреста в июне 1941г. не было. Подробнее о фальсификации надписей в казематах Брестской крепости читать здесь:

http://brestfortress.blogspot.com/2011/02/blog-post_14.html

Кроме того, в Брестской крепости было совершенно невероятное для укрепрайона соотношение потерь атакующей и обороняющейся сторон, оно никак не позволяет назвать оборону "героической".

Потери красных бандитов:

Взято в плен: 101 командир, 7122 младших командира и бойца. Кроме того, число жертв русских огромно
На утро 22 июня 1941г. гарнизон в Брестской крепости насчитывал более 12000 военных, из них гибели и плена избежали буквально единицы.

Потери Вермахта:

Потери были тяжёлыми, они составили: убитыми и пропавшими без вести 32 офицера и 421 yнтeр-офицер и солдат, ранеными 31 офицер и 637 унтер-офицеров и солдат...

http://brestfortress.blogspot.com/2010/03/45_06.html

Обычно атакующие теряют в разы больше в живой силе, чем обороняющиеся, в противном случае речь идёт о сафари или охоте цивилизованных людей на дикарей, что и имело место в Бресте образца июня 1941г. Поэтому сразу после войны никому в голову не приходило заявлять о "героической обороне" города, слишком свежи были недавние события в памяти людей.

Вот как выглядело освобождение Бреста от большевистских орд глазами немецких кинохроников:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments