Противник культа "Великой Победы" (roman_sha) wrote,
Противник культа "Великой Победы"
roman_sha

Category:

Как обзывали инвалидов "Великой Отечественной" войны их современники

В России большинство людей искренне боготворит ветеранов так называемой "Великой отечественной" войны за то, что ветераны спасли их от злобных фошыстофф, которые хотели выпить кровь всех славянских младенцев, затопить Нерезиновую, сровнять с землёй Ленинград и заменить родные советские бараки чуждыми аккуратными немецкими домиками. По всей России городские власти, учебные заведения и предприятия постоянно (но особнно яростно на 9 мая) организуют церемонии преклонения перед "ветеранами" при том, что подавляющее большинство этих "ветеранов" никогда не были на фронте (некоторые из них даже родились после мая 1945г.), а те, кто были, совершили множество военных преступлений против мирного населения и защитили людоедский сталинский режим.







Но жители СССР, а потом России, не всегда питали такой пиитет перед "ветеранами ВОВки". Война оставила после себя в СССР многие миллионы фронтовиков-инвалидов. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147тысяч. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых “самоваров”, безруких и безногих — 85942.

Ну и как, вознаградило ли советское государство людей, которые его спасли? Ничуть! Какими хамскими кличками в послевоенном обиходе наградили всех инвалидов! Особенно в соцобесах и медицинских учреждениях. Калек с надорванными нервами и нарушенной психикой там не жаловали. С трибун ораторы кричали, что народ не забудет подвига своих сынов, а в этих учреждениях бывших воинов с изуродованными лицами прозвали «квазимодами» («Эй, Нина, пришел твой квазимода!» — без стеснения перекликались тетки из персонала), одноглазых — «камбалами», инвалидов с поврежденным позвоночником — «паралитиками», с ранениями в область таза — «кривобокими». Одноногих на костылях именовали «кенгуру». Безруких величали «бескрылыми», а безногих на роликовых самодельных тележках — «самокатами». Тем же, у кого были частично оторваны конечности, досталось прозвище «черепахи». В голове не укладывается! — с каждым словом Иван Степанович Конев распалялся все сильнее.

— Что за тупой цинизм? До этих людей, похоже, не доходило, кого они обижают! Проклятая война выплеснула в народ гигантскую волну изуродованных фронтовиков, государство обязано было создать им хотя бы сносные условия жизни, окружить вниманием и заботой, обеспечить медицинским обслуживанием и денежным содержанием. Вместо этого послевоенное правительство, возглавляемое Сталиным, назначив несчастным грошовые пособия, обрекло их на самое жалкое прозябание.


Позволю себе в одном не согласиться с маршалом Коневым, цитату из которого я здесь привёл. До людей прекрасно доходило, кого они обижают. Речь идёт не о каких-то тёмных и необразованных алкашах, а о людях, читавших Гюго "Собор Парижской Богоматери", иначе они не знали бы, кто такой Квазимодо. Да и про австралийских кенгуру тогда советские люди знали мало, за исключением начитанных-образованных. В Австралии из сотен миллионов советских людей побывали единицы, а телевизоров до 50-х годов у населения не было.

Итак, образованные советские люди образца конца 1940-начала 50-х годов прекрасно понимали, что ветераны как минимум никакого подвига не совершили, а как максимум - преступники. И относились к ним соответствующим образом -презрительно, несмотря на все их раны и муки.

Когда Сталин в 1949г. решил утилизировать, т.е., уничтожить, миллионы ветеранов-инвалидов, повисших тяжёлым грузом на социальной системе государства и распространяющиx бунтовщические настроения, у него нашлось много сторонников в виде "партийных и беспартийных активистов". Oхотясь, как за бездомными собаками, правоохранительные органы, конвойные войска, партийные и беспартийные активисты в считанные дни выловили на улицах, рынках, вокзалах и даже на кладбищах и вывезли из Москвы перед юбилеем «дорогого и любимого Сталина» выброшенных на свалку истории искалеченных защитников этой самой праздничной Москвы.

На самом деле, миллионы инвалидов в считаные дни исчезли не только из Москвы, но и вообще из страны. Преподав их последователям урок о том, что нельзя воевать за преступные режимы. Который не выучили те, кто поехали потом воевать в Афганистан, Чечню, Донбасс, Сирию и вернулись оттуда инвалидами, на которых в очередной раз наплевать и государству и окружающим людям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments