Противник культа "Великой Победы" (roman_sha) wrote,
Противник культа "Великой Победы"
roman_sha

Categories:

Die Deutsche Wochenschau - Часть 1

Немецкий Еженедельник (Die Deutsche Wochenschau) - один из основных доступных нам кинодокументов, позволяющих понять официальную точку зрения Третьего Рейха на войну с СССР, ну и заодно увидеть некоторые моменты, сознательно опущенные советской официальной точкой зрения на ту войну.

Самое главное, наверное, там то, что враг на Восточном фронте называется в Еженедельнике исключительно "большевики" (Bolschewiken или Bolschewisten) или, редко (!), советские - Sowietische, и никогда - "русские". В пику советской пропаганде ненависти к немцам а-ля Илья таки Эренбург, министерство Херра Геббельса было предельно политкорректно в том, что немцы воюют против организации - ВКП(б), а не против русских, украинцев, белорусов, казахов или других народов СССР.

Второй момент. Красноармейцы охотно сдавались в плен даже после того, как им было официально объявлено, что родственники взятых в плен красноармейцев будут взяты в заложники и отправятся в Гулаг. Вот сдача в плен красноармейцев под Калугой в конце октября - начале ноября 1941г. "бесконечными колоннами", по словам диктора (9:50 - 10:00 и 13:28 - 14:30). В кадрах кинохроники в плен сдаются не малосознательные кавказцы и среднеазиаты, а люди в основном со славянскими лицами , и их, действительно, даже не сотни, а тысячи:


Третье. В предыдущем видео среди немецких военных кинооператоров почему-то присутствуют "славянские недочеловеки" Костелевский и Просовский (0:25).

Четвёртое. Смоленчане приветливо встречают немцев как освободителей, с крестами, возможно, благославляя их на ратные дела (21:25 - 22:00). Российская пропаганда в основном акцентирует встречу немцев цветами в Прибалтике и на Украине. Похоже, на Смоленщине немцы тоже были желанны:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments