?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий высер

Гугл в течение почти трёх дней показывал мне, что 50 лет назад американские астронавты приземлились на Луну. В заголовке Гугле стояла ссылка на клип Google Doodle с документальными кадрами полёта Аполлона-11:



Заметим при этом, что о 58-летии первого полёта человека в космос Гугл напомнил нам только в своей российской версии, чем немало возмутил чиновников в Российской Федерации Космонавтики.

Я хорошо помню, что раньше на 12 апреля Гугл высвечивал Гагарина и ссылку в Википедии на его полёт в космос:





Более того, в главном музее космонавтики США на мысе Канаверелл (Kennedy Space Center) до сих пор есть стенд, посвящённый полёту Гагарина:



B прежние времена, в 90-е и начале нулевых годов в США даже простые люди ещё помнили, кто такой был Гагарин и о знаменитом соревновании с СССР в космосе. В 60-е годы в честь Гагарина мальчиков по всему миру называли Юриями, например: http://www.latinastereo.com/Salsero-del-mes/YuriBuenaventura/Cronologia

Что же изменилось с тех пор? Просто советская цивилизация ушла в прошлое. Её наследница Россия тупо пропила и проела советское наследство. Теперь уже до конца, включая даже легкоизвлекаемые полезные ископаемые. От СССР России осталась только территория, населённая нищими дикарями и управляемая коррумпированным, на уровне Нигерии, правительством и ретроградной "вертикалью власти". И с этой территории российских дикарей вытесняют в небытие не менее дикие, но внутренне лучше организованные южные народы.

Одновременно на арену выходят новые лидеры, такие как Индия, Китай и другие страны Азии, которые конкурируют с лидерами настоящего времени - странами Запада. При этом аутсайдеры и их достижения уже никому не интересны. Ни условным американцам, ни условным индусам уже не интересно, что когда-то ещё не очень давно, но уже в прошлом, был какой-то там СССР, который какое-то время даже лидировал в освоении космоса и даже ядерной энергетике. Поэтому в мире интерес к дате полёта Гагарина в космос не больше, чем интерес к дате постройки Императором Титусом Колизея в Древнем Риме. И вряд ли стоит обвинять американскую пропаганду в замалчивании некоего "подвига Гагарина".

Английский Дэйли Экспресс провёл опрос своих читателей, правда ли, по их мнению, что американцы высаживались на Луну. Так вот, хоть аудитория там в большинстве - англичане, а не американцы с повышенным чувством патриотизма, всё равно 61% из 8352 проголосовавших считают, что американцы и вправду высаживались на Луну, а 6% не определились.



Возможно, там голосовали и кремлеботы, но 61% - это всё равно хороший результат. И никому нигде не придёт в голову устроить аналогичное голосование по полёту Гагарина. За пределами России это просто не интересно.

Даже несмотря на то, что НИКАКИХ доказательств полёта Гагарина нет. Дело не только в том, что его полет никак не документирован СМИ, которые не присутствовали на стартовой площадке во время взлёта Востока-1 и во время посадки Гагарина в районе Энгельса, а якобы документальный фильм о полёте "Дорога к звёздам" был отснят уже после 12 апреля 1961г. Даже тот факт, что видеоизображение Гагарина внутри "Востока-1" поймали радаром американцы на военной авиабазе Шемья на Алеутских островах с использованием опубликованных СССР координат орбиты советского космического корабля, не является убедительным доказательством. К тому времени уже изобрели видеомагнитофоны, и первый портативный ленточный видеомагнитофон был выпущен Тосибой уже в 1959г. В 1964г. в продаже в магазинах появились бытовые видеомагнитофоны. Hичто не мешало запустить в космос работающий видеомагнитофон сo сделанной на Земле видеозаписью Гагарина, изображение и звук от которого передавались бы потом по радиочастотам из космоса как телеметрия полёта Гагарина. Он ведь даже не парил в невесомости, а лежал пристёгнутый ремнями, а такое видео можно было сварганить где угодно на Земле. Это хорошо объясняет и радиоперехваты Джудика-Кордилья советских космических кораблей с некими "потерянными космонавтами", умирающими в космосе и просящими помощи.

Так вот, неважно кто куда летал или не летал на самом деле. Никто не заинтересован, чтобы мы узнали об этом правду. Важно, ЧТО помнят об этих событиях люди во всём мире сейчас. А помнят они, что американцы летали, а про русских не помнят. Поэтому совершенно не состоятельны аргументы, что Россия лучше какой-нибудь Ганы, так как когда-то в прошлом выходец из неё был космическим первопроходцем. Место России сейчас - вон там, среди отсталых стран. И отношение к ней соответствующее и заслуженное. А сама советская космическая программа с высоты наших дней выглядит точно как памятник 70-летнему Юрию Гагарину в Латвии:

Или даже ещё древнее, так как сейчас ему уже 85.

Comments

( 5 умных мысли — Сказать что-то умное )
sirius_srs
Jul. 23rd, 2019 12:48 am (UTC)
Есть живое прошлое (влияющее на настоящее и будущее) и мертвое прошлое (умерло так умерло). Политикам и обществу не важно, было оно или не было, главное что влияет.

Холокост влияет на настоящее, александрийский маяк - нет.
roman_sha
Jul. 23rd, 2019 02:16 am (UTC)
Ну вот и полёт Гагарина практически не влияет на настоящее. Начиная с недавнего времени. Оказалось, что в интересах окружающего мира его лучше забыть. Тем более, что этот полёт, как и победа в ВОВке, используется для оправдания разных уровней агрессии России против соседей. Раньше в честь Гагарина называли детей в самых отдалённых уголках мира: http://www.latinastereo.com/Salsero-del-mes/YuriBuenaventura/Cronologia

Edited at 2019-07-23 02:27 am (UTC)
grand18.dreamwidth.org
Jul. 26th, 2019 05:28 am (UTC)

Учитывая,что никакой"совейской сифилизации"не существовало никогда вообще.
roman_sha
Jul. 27th, 2019 06:15 am (UTC)
Да, она была миражом, потемкинской деревней. Но всему миру пыли в глаза пустили изрядно
rusnazi8814
Sep. 28th, 2019 04:04 pm (UTC)
Гагарин интересен сейчас только постаревшим совкам, вспоминающим о нём каждый год 12 апреля, да некоторым более молодым особям, которым вместо мозга в головы вложили программу "СССР 2.0". А остальным этот "простой советский парень" просто не нужен. Как и "достижения Великой Российской Империи" образца 1913 года.
( 5 умных мысли — Сказать что-то умное )