Противник культа "Великой Победы" (roman_sha) wrote,
Противник культа "Великой Победы"
roman_sha

Categories:

Загадки Зои Космодемьянской. Часть 1. Фотографии

Я уже очень много лет подозревал, что многие фотографии и портреты Зои Космодемьянской являются фальшивками. И вот не так давно мне на глаза попалась писулька из Комсомольской Правды о том, что дескать жизнь героя сильно отредактировали, оставив за кадром неудобные моменты. Даже реальные фотографии разительно отличаются от растиражированного отретушированного образа… В доказательство приводится фотография из паспорта Космодемьянской, которая, оказывается, публикуется впервые (!!!!).





Кстати, в статье не говорится откуда, я потом сам нашёл, что это - снимок из паспорта:




Затем эта жёлтая газетёнка сравнивает его с хрестоматийным портретом "героини" (справа), а на самом деле, портретом какого-то дегенерата, который хорошо знаком нам из советской классики и стенгазет прошлого:




Если присмотреться внимательно, на этих фотографиях - две совершенно разные женщины(?). "Отретушированный" образ отличается от паспортной фотографии значительно более короткой шеей, более низким лбом с более густой шевелюрой, более ровной нижней губой, более густыми бровями, большего размера глазницами и приплюснутостью лица сверху вниз между глазами и ртом.

Кстати, ещё есть версия Зои с короткой шеей на её комсомольском билете:




...и Зоя на фотографии её класса примерно в то же время, но уже с длинной шеей (шестая справа в верхнем ряду):




Эти две фотографии (в составе класса и на комсомольском билете) относятся примерно к 1937-9гг.

Сразу возникают вопросы. Зачем нужно было ретушировать портрет Космодемьянской до неузнаваемости? Где остальные фотографии последних четырёх лет жизни Зои? Реальные фотографии. Почему нам их не показали, хотя есть много фотографий Зои-ребёнка? Почему только сейчас нам показали фотографию класса, где училась Зоя и её фотографию в паспорте? Где фотография Зои из военной картотеки, которую должны были сделать, зачисляя Зою в ряды разведчиков-диверсантов?

У меня есть простое объяснение зачем понадобилось искажать портрет Зои, в том числе, на комсомольском билете. Дело в том, что пропагандисты Культа Великой Победы ещё сразу после зачисления Зои в пантеон советских героев и даже до этого события опубликовали другие её фотографии, относящиеся к её казни и смерти. Сначала корреспонденты "Правды" Лидов и Струнников с поместили в "Правду" статью (o "Тане", т.к. её настоящего имени ещё не знали) с реальной фото казнённой якобы в Петрищево женщиной, которую родственники позже якобы распознали как Зою Космодемьянскую :




Потом в кармане одного из немецких военнопленных якобы нашли фотографии казни Космодемьянской, например, эту:



Эта фотография - примитивная дешёвая подделка, так как многие немцы на ней легко одеты (двое - без шинелей в лёгких гимнастёрках), без зимних шапок (все), без погон и, самое главное, все поголовно - без оружия около линии фронта и при угрозе что товарищи Зои попытаются её освободить во время казни. Такое впечатление, что снимали пропагандистскую массовку с изпользованием немецких военнопленных, которым побоялись дать оружие. Да и зачем немецкий солдат носил с собой эти фотографии и вообще зачем их наснимали и как распечатали, учитывая, что изготовление фотографий было тогда очень сложной процедурой?

Так вот, хрестоматийный портрет Зои очень похож на Зою на фотографиях до казни и после казни, когда её сняли с виселицы. Тогда как ранее не известные широкой публике портреты отличаются от лика "героини". Суммируя одной картникой, приведённой ниже, на малоизвестных фотографиях слева (паспорт и фотография класса школы) Зоя сильно отличается от себя на широко известных фотографиях справа (Зою ведут на казнь и труп Зои, снятый с виселицы). Конкретно разница в высоте лба (высокий - слева, низкий - справа), длине шеи, подбородке (массивный на фотографиях слева, маленький - на фотографиях справа), длине носа (короткий нос у трупа Зои), форме нижней губы (ровная на фотографии трупа, волнистая на паспорте), более густыми и низкими бровями справа, и более высокими и редкими слева и глазницами (маленькие глазницы на фотографиях слева и большие впавшие глазницы на фотографиях справа):






Продолжение. Часть Вторая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments