Противник культа "Великой Победы" (roman_sha) wrote,
Противник культа "Великой Победы"
roman_sha

Categories:

Загадки Зои Космодемьянской. Часть 2. Отрезанное плечо Любви Тимофеевны и маскулинистый Шура

Продолжение.
Начало (Часть Первая) здесь

Почему я утверждаю с такой уверенностью, что так называемый хрестоматийный портрет Зои Космодемьянской, который мы привыкли видеть в здравницах "героине" - фальшивка? Потому что очевидной фальшивкой является фотография, с которой он снят. Рассмотрим её в оригинале - снимок карточки, озаглавленной "Семья Космодемьянских в 1941г.", выставленной в музее в Петрищево (где якобы повесили Зою):




На ней изображена Зоя, её мать, Любовь Тимофеевна, и её брат Шура, который позже тоже получил звание героя Советского Союза и тоже посмертно. Из этой фотографии позже вырезали мать и представляли получившийся коллаж как "фотографию Зои и Шуры":






Уже одно это наводит на мысль о манипуляции фотографиями героев ещё в 40-х годах. Но что же ещё выдаёт здесь явную подделку?

Первое - отрезанное плечо Любви Тимофеевны. Она стоит спереди от своего сына Шуры, как следует из контура её левого плеча. Тем не менее, это плечо на фотографии явно отрезано, причём неровно. Если бы его не отрезали, оно должно было бы доходить до рубашки сына (даже если мы предположим повреждение фотографии временем). Но, увы, правый борт пиджака Шуры, спереди которого должно быть плечо мамы Зои и Шуры - абсолютно ровный, не закрытый плечом женщины и никак не показывающий, что Шура и его мать прижались друг к другу. Когда стряпали эту подделку, технические средства были ещё не на высоте, поэтому подделка бросается в глаза. В наше время отрезанное плечо попытались нарисовать на репродукциях этой фотографии, но всё равно получилось, что правое плечо мамы гораздо шире левого:




Второе - а сколько лет во время фотографирования было Шуре Космодемьянскому? По официальной версии. Оказывается пятнадцать, если она была сделана в марте 1941г., как это утверждают источники. А Герой Советского Союза Александр Анатольевич Космодемьянский родился 27 июля 1925 года. Я посмотрел на эту фотографию много раз и могу смело утверждать, что изображённому на ней мачо никак не меньше 20 лет от роду. Фотография могла теоретически быть сделана перед самой гибелью шуры под Кенигсбергом, когда ему как раз было почти 20, но никак не в начале 41-го года. И такую фотографию мать Космодемьянской никак не могла послать Шуре на фронт, как она утверждает в "Повести о Зое и Шуре".

Кроме того, а как выглядел реальный Александр Анатольевич Космодемьянский? Оказывается, в сети много его фотографий, и там его внешность сильно другая, гораздо менее мачистая. Более широкий рот, не такой массивный подбородок. Даже незадолго до смерти.





Ну и третье. B глаза бросается короткая шея и ровные губы Зои, что противоречит её паспортной фотографии:




Около "фотографии семьи Космодемьянских" десятки лет водили пионеров, комсомольцев и их учителей, которых пригоняли в этот музей Космодемьянской в Петрищево. На неё посмотрели миллионы людей. Почему никто ничего не заметил и не написал?





Продолжение. Часть третья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments