Противник культа "Великой Победы" (roman_sha) wrote,
Противник культа "Великой Победы"
roman_sha

Categories:

Загадки Зои Космодемьянской. Часть 6. Конвейер по производству героев. Вера Волошина

Продолжение.
Начало здесь:
Часть Пятая
Часть Четвёртая
Часть Третья
Часть Вторая
Часть Первая

Вера Волошина входила в один разведотряд и даже в одну группу с Зоей Космодемьянской. Вот она, в списке группы Проворова под номером 7:



История гибели Веры Волошиной была неизвестна до конца 50-х годов, а сама Вера считалась без вести пропавшей во время того самого рейда в конце ноября 1941г., когда по классической версии истории поймали и казнили Зою.





B 1957м году журналист Георгий Николаевич Фролов нaписал написал книгу "Вера Волошина", в которой есть свидетельствo жительницы деревни Головково А.Звонцовой о том, как немцы повесили Веру на придорожной иве.

Привезли её, бедную, на машине к виселице, а там и петля болтается на ветру. Кругом немцы собрались, много их было. И наших пленных, что работали за мостом, пригнали. Девушка лежала в машине. Сначала не видно было её, но когда опустили боковые стенки, я так и ахнула. Лежит она, бедняжка, в одном исподнем белье, да и то оно порвано, и вся в крови. Два немца, толстые такие, с чёрными крестами на рукавах, залезли в машину, хотели помочь ей подняться. Но девушка оттолкнула немцев и, уцепившись одной рукой за кабину, поднялась. Вторая рука у неё была, видно, перебита — висела как плеть. А потом она начала говорить. Сначала она говорила что-то, видать, по-немецки, а потом, стала по-нашему.
— Я, — говорит, — не боюсь смерти. За меня отомстят мои товарищи. Наши всё равно победят. Вот увидите!
И девушка запела. И знаешь, какую песню? Ту самую, что каждый раз поют на собраниях и по радио играют утром и поздно вечером.
— «Интернационал»?
— Да, эту самую песню. А немцы стоят и молча слушают. Офицер, который командовал казнью, что-то крикнул солдатам. Они набросили девушке петлю на шею и соскочили с машины.
Офицер подбежал к шофёру и дал команду трогать с места. А тот сидит, побелел весь, видать, не привык ещё людей вешать. Офицер выхватил револьвер и кричит что-то шофёру по-своему. Видимо, ругался очень. Тот словно проснулся, и машина тронулась с места.
Девушка ещё успела крикнуть, да так громко, что у меня кровь застыла в жилах: «Прощайте, товарищи!» Когда я открыла глаза, то увидела, что она уже висит.


Но это - свидетельство типа "одна баба сказала", причём буквально. Согласно книге Фролова "Вера Волошина", другие жители деревни, куда ездил Фролов, подтвердили, что видели повешенную партизанку и распознали в ней Веру на фотографиях, которые привез с собой Фролов. Нo выглядит совершенно невероятным, что жители Головково впервые распознали Веру по фотографии в 1957м году аж через 16 лет после того как Веру якобы вынули из петли и похоронили. Так не может быть, если только они не держали верин труп у себя дома, не обнимались с ним, итд. Труп Космодемьянской опознали лишь с огромным трудом, и то до сих пор точно не установлено, чей это был труп. А тело Веры Волошиной никто не эксгумировал из братской могилы в Головково и не проводил с ним никаких экспертиз, ни простых, ни сложных.

Вся эта книга Фроловa - художественная литература. Там нет никаких серьёзных ссылок на документы, и многое описанное в ней выглядит совершенно фантастично и является выдумкой автора. Книга была издана в 1967г., как раз тогда, когда Культ Великой Победы начал набирать обороты, и издательствам поступили заказы на книги о героях ВОВ для промывки мозгов подрастающему поколению. Никаких других доказательств того, что Веру повесили, нет, кроме предполагаемых фотографий её казни, которые как по волшебству обнаружили в немецких архивах.



Hигде не говорится в каких архивах, а при немецкой педантичности все их архивы должны быть хорошо организованы. Да и нет стопроцентной уверенности, что на фотографиях снята Вера Волошина, так как место съёмки неизвестно. Сами эти две фотографии - очевидные фальшивки.

Рассмотрим почему.
На следующей фотографии я обвёл красными овалами доказательства её подделки.
Первое. Верёвка не затянута на шее Веры, а должна быть, тем более, что у неё - хорошее атлетическое телосложение и нормальный вес.
Второе. Как следует из правого снимка верёвка привязана к основанию обломанного сука ивы у ствола. Однако, фотография в профиль показывает, что ствол уходит влево от вертикальной линии верёвки.
Третье. Ствол дерева под ногами Веры не выглядит как ствол дерева с корой. Такое впечатление, что Вера на чём-то стоит и это что-то заретушировали так, чтобы это выглядело как ствол дерева, но получилось неправдоподобно.
Четвёртое. Из фотографии в профиль следует, что должна быть видна часть лица, однако, на форографии в анфас лица не видно, т.к. онo закрыто волосами.
Пятое. Вера висит совсем не в исподнем и не в крови, как утверждала свидетельница казни и как написал Фролов в книге "Вера Волошина":

Однажды — это было в конце ноября — на рассвете женщины и ребятишки по кустарнику пробирались к совхозу. И вдруг на придорожной иве они увидели повешенную девушку. Белокурые коротко подстриженные волосы развевал холодный ветер. Тело, покрытое ссадинами и кровоподтеками, было едва прикрыто изодранным бельем. Плечо прострелено, и на спине, где, очевидно, вышла пуля, запеклась кровь.

Шестое. Верёвка делает три оборота вокруг шеи Веры. Но на верёвке не видно никакого узла, без которого она не будет держаться вокруг шеи и размотается.
Седьмое. На фотографии нет никаких следов грузовика, с которого, согласно официальной версии истории, повесили Веру.



Вообще, дерево на немецком снимке гораздо старше "ивы на которой повесили Веру Волошину" на снимке Фролова 26 лет спустя:



Кроме того, непонятно откуда взялась история о том, что Вера отстреливалась от немцев, прикрывая отход своей группы, а потом была ранена и попала в плен. Кто рассказал? Судя по всему, кому-то очень надо было показать как Вера, подобно Зое, умирает мученнической смертью, ничего не сказав немцам и не выдав своих сослуживцев. Интересно, что в СССР тоже считали, что пресдставленных доказательств подвига маловато, поэтому Вера стала героем России только в 1994г. Да и вообще, в чём суть такого подвига? В случае с Зоей место сбора группы и сведения о её части всё равно выдал немцам её сослуживец Клубков. Что ещё могли немцы узнать от Веры, что они её допрашивали и пытали? Равно как и от Зои?


Продолжение. Часть 7.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments