Противник культа "Великой Победы" (roman_sha) wrote,
Противник культа "Великой Победы"
roman_sha

Categories:

Буржуазная Россия - недостижимый идеал

…Когда-нибудь, ясным осенним утром, русский человек выйдет на широкую террасу своего большого загородного дома, чтобы послушать, как шуршит листва на каменных дорожках сада. И, заглянув в себя, обнаружит, что он так же, как эстонцы, не любит Бронзовых солдат — и вообще, больше похож на шведа или норвежца, чем на воспаленных персонажей Федора Михайловича, который из актуального диагноза, наконец, превратится в культурный реликт вроде Гомера или Эсхила.

Точно так же думали и западники (это не те, кто живут на западе, а российское патриотическое течение конца 19 века) ещё в позапрошлом веке.

Сменилось несколько поколений, но это когда-нибудь так и не наступило, потому что нужды империи конфликтуют с желанием людей "обуржуазиться". Освоение новых территорий и ресурсов с перераспределением прибыли от их эксплуатации в пользу правящей верхушки - та кормовая ниша за счёт которой существует Россия - возможно только в рамках империи.

Поэтому те, кто находятся у власти, никогда не допустят обуржуазивания своего населения. Они всегда будут дурить народ байками о его исключительности, о загнивающем западе и о славной победе над злобными фошшыстами, которые питались исключительно кровью славянских младенцев. А личный достаток будет достижим только в составе этой правящей верхушки и играя по её правилам.

Чтобы "обуржуазить" Россию, её нужно разбить на сотню маленьких Эстоний. Запад поддержит эти маленькие эстонии в их борьбе за независимость, потому что ему не нужна огромная и страшная Россия, как впрочем она не нужна и самим россиянам за исключением кремлёвской верхушки. В маленькой стране, где все друг друга знают, люди сразу почувствуют себя хозяевами своей земли, которую если разбазаришь, испортишь, загадишь, то другой не будет. Заодно эти маленькие страны поступят по-эстонски с памятниками лысому картавому сифилитику и насильникам-мародёрам "Великой отечественной". А на их месте построят многочисленные музеи оккупации московской ордой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments