?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий высер | Следующий высер

…Когда-нибудь, ясным осенним утром, русский человек выйдет на широкую террасу своего большого загородного дома, чтобы послушать, как шуршит листва на каменных дорожках сада. И, заглянув в себя, обнаружит, что он так же, как эстонцы, не любит Бронзовых солдат — и вообще, больше похож на шведа или норвежца, чем на воспаленных персонажей Федора Михайловича, который из актуального диагноза, наконец, превратится в культурный реликт вроде Гомера или Эсхила.

Точно так же думали и западники (это не те, кто живут на западе, а российское патриотическое течение конца 19 века) ещё в позапрошлом веке.

Сменилось несколько поколений, но это когда-нибудь так и не наступило, потому что нужды империи конфликтуют с желанием людей "обуржуазиться". Освоение новых территорий и ресурсов с перераспределением прибыли от их эксплуатации в пользу правящей верхушки - та кормовая ниша за счёт которой существует Россия - возможно только в рамках империи.

Поэтому те, кто находятся у власти, никогда не допустят обуржуазивания своего населения. Они всегда будут дурить народ байками о его исключительности, о загнивающем западе и о славной победе над злобными фошшыстами, которые питались исключительно кровью славянских младенцев. А личный достаток будет достижим только в составе этой правящей верхушки и играя по её правилам.

Чтобы "обуржуазить" Россию, её нужно разбить на сотню маленьких Эстоний. Запад поддержит эти маленькие эстонии в их борьбе за независимость, потому что ему не нужна огромная и страшная Россия, как впрочем она не нужна и самим россиянам за исключением кремлёвской верхушки. В маленькой стране, где все друг друга знают, люди сразу почувствуют себя хозяевами своей земли, которую если разбазаришь, испортишь, загадишь, то другой не будет. Заодно эти маленькие страны поступят по-эстонски с памятниками лысому картавому сифилитику и насильникам-мародёрам "Великой отечественной". А на их месте построят многочисленные музеи оккупации московской ордой.

Comments

( 29 умных мысли — Сказать что-то умное )
hddn
Jun. 19th, 2009 02:11 pm (UTC)
а почему бы штаты в сша не расформировать в отдельные независимые государства?
roman_sha
Jun. 19th, 2009 02:15 pm (UTC)
Штаты США уже практически очень мало зависимы от центра. Общие там только оборона, иммиграционная политика и финансы. С Россией вообще не сравнимо.
hddn
Jun. 19th, 2009 02:30 pm (UTC)
ну вот, ваши слова, что они мало зависимы от центра, в таком случае, почему бы республике техас не стать снова независимой? или иному богатому самодостаточному штату?
roman_sha
Jun. 20th, 2009 12:08 am (UTC)
А зачем? Техасу разве плохо в составе США?
hddn
Jun. 22nd, 2009 01:17 pm (UTC)
гм, а почему бы и нет?
техас является одним из центров сельского хозяйства, скотоводства, образования, нефтегазовой и химической промышленностей, финансовых институтов. зачем ему быть приспешником поганых загнивающих капиталистов - экспортеров демократии, тем более когда американская внешняя политика является одной из наиболее противоречивых и часто подвергается критике как в самой стране, так и в мире. прибавим к этому внутреннюю и социальную политику, сокращение за последние несколько лет гражданских свобод, серьезные нарушения прав человека в органах правосудия, коррупция, большое количество малоимущих, голодающих и бездомных, использование двойных стандартов в подходе к вопросу о правах человека.

нет желания заняться агитацией на эту тему там? там тебе и ближе, и сподручнее, да и американский более цивилизованный народ спасибо может быть скажет, в отличии от постсоветского быдла. или душа болит?

p.s. забавно, я говорил про техас невсерьез, а там уже давно такие разговоры идут :)
http://www.lenta.ru/articles/2009/04/17/texas/
roman_sha
Jun. 24th, 2009 12:00 am (UTC)
американская внешняя политика является одной из наиболее противоречивых и часто подвергается критике как в самой стране, так и в мире. прибавим к этому внутреннюю и социальную политику, сокращение за последние несколько лет гражданских свобод, серьезные нарушения прав человека в органах правосудия, коррупция, большое количество малоимущих, голодающих и бездомных, использование двойных стандартов в подходе к вопросу о правах человека.

Ничего не могу ответить, кроме того, что это - бред. В США и, тем более Техасе, - совсем другие проблемы. То что Вы перечислили придумала путинская пропаганда. Ну разве что только за исключеним внешней политики.
hddn
Jun. 24th, 2009 08:48 am (UTC)
"То что Вы перечислили придумала путинская пропаганда."

нет, не путинская. и даже не расеянская, самоуверенный вы наш любитель говорить хуйню.

хотя бы вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доклад_о_правах_человека_в_США
и далее, в английской версии этой статьи много ссылок на другие статьи и документы по теме.
roman_sha
Jun. 24th, 2009 03:50 pm (UTC)
Ну так я и знал. Совки без оскорблений не могут. Доклад докладом, но перечисленное в нём не имеет отношения к желанию людей выйти из состава США
roman_sha
Jun. 24th, 2009 03:03 am (UTC)
p.s. забавно, я говорил про техас невсерьез, а там уже давно такие разговоры идут :) http://www.lenta.ru/articles/2009/04/17/texas/

На самом деле, только один из пяти (Техасских) избирателей хочет независимости:

only 1 in 5 Texas voters would actually like to break off from the Union. Fully three quarters of Texas voters are content to remain part of these United States
hddn
Jun. 24th, 2009 08:54 am (UTC)
20% населения штата уже серьезно говорят об этом, аргументируя это реальными фактами, цифрами и показателями. в отличии от ваших спорных и высосаных из пальца аргументов/теоретических выкладок по поводу рашки.
roman_sha
Jun. 24th, 2009 03:51 pm (UTC)
Ну хорошо, а какой процент дальневосточников, например, хочет выхода из состава РФ? Я думаю, там побольше 20% будет.
hddn
Jun. 30th, 2009 01:15 pm (UTC)
да какая разница то? если уж в регионе бесподобных великих священных солнцеподобных звездноликих народных демократических штатов набралось 20% сторонников автономии, то что уж про россию говорить. другое дело, что в сша при должной пропаганде и финансовой кормежке (либо при радикальной смене власти) можно будет регулировать общественное мнение, как впрочем и везде.

нет желания заняться агитацией на эту тему там? там и ближе, и сподручнее, а американский цивилизованный народ спасибо может быть скажет, в отличии от постсоветского быдла.
roman_sha
Jun. 25th, 2009 06:20 am (UTC)
Но особенно мне понравился аргумент ДЕДЫВОЕВАЛИ из уст американца:

Second point: We fought a war over this. Lots of Americans died. The secessionists lost—including the ones in Texas. Secession is no more legal now than it was then.
hddn
Jun. 30th, 2009 01:21 pm (UTC)
спасибо за статью, интересно.

почитал другие статьи, интересно отметить, что у пиндосовских леммингов вообще данный аргумент не вызывает такого веселья, но скорее приступы оргазма замешанные на ура-патриотизме, после чего становится аксиомой.

надо попробовать потроллить. :)
strezzen
Jun. 23rd, 2009 08:48 am (UTC)
Почему обязательно разбивать? США, Канада, Австралия занимают огромные территории и живут неплохо, "буржуазно".
roman_sha
Jun. 24th, 2009 12:07 am (UTC)
США и Канада - это уже конфедерации, вплоть до совершенно разных языков, законов и налогов в разных территориальных единицах, а вся Австралия имеет населения значительно меньше, чем Москва с областью. Если в США кто-то и страдает от нищеты, то это точно не потому, что все деньги из регионов откачивает злобный вашингтон.
strezzen
Jun. 24th, 2009 07:28 am (UTC)
Ну так значит не обязательно для "обуржуазивания" разбивать страну на "сотню маленьких эстоний". Да, большая самостоятельность регионам (политическая, экономическая, культурная) необходима, но всё это лучше бы было в рамках единого русского государства.
roman_sha
Jun. 24th, 2009 03:48 pm (UTC)
Дык в том-то и дело, что нет никакого русского государства. Эрефия - антирусская страна. А разбивать нужно в воспитательных целях. Потом разбитые кусочки сами объединятся в конфедерацию, если им приспичит
strezzen
Jun. 24th, 2009 03:54 pm (UTC)
"Дык в том-то и дело, что нет никакого русского государства. "

Нет, но будет.
roman_sha
Jun. 24th, 2009 04:56 pm (UTC)
Я сомневаюсь, потому что русская идентичность уже утеряна. Никто толком не может сказать, кто такие русские и где их территория. Поэтому выделяться из РОссии придётся более мелкими территориальными единицами
hddn
Jun. 30th, 2009 01:02 pm (UTC)
ну и что. исторически такого народа как американцы не существует, т.е. эта их идентичность вообще приобретенная + если добавить многовековое спаривание с неграми, индейцами и мексиканцами/испанцами - вообще черт знает что. т.е. ваш аргумент по поводу этноса - бред сивой кобылы. и тем не менее вы продолжаете отрицать, что при грамотном управлении на территории россии не может появится мощного государства (с произвольной формой административной и политической систем) при сохранении текущих границ?
roman_sha
Jul. 15th, 2009 04:09 pm (UTC)
Ну и бред! Американцы определяют себя, как родившихся на терриотрии США вне зависимости от цвета кожи. Русские себя никак не определяют, но те, кто носят георгиевские ленточки и поклоняются насильникам и мародёрам Великой Отечественной войны - безусловно русские.
roman_sha
Jun. 24th, 2009 05:06 pm (UTC)
Русские - это исторически поборники русской веры. А во что сейчас верят все русские? Только в пресловутые "зверства немецко-фашистских оккупантов" и "подвиг советского народа" в деле "избавления мира от фашистской чумы"? Но это не русская, а советская вера. Следовательно, при попытке построить русское государство получится опять совок.
slavenok
Jun. 25th, 2009 10:43 am (UTC)
Не думаю, что Ваше определение русских точно. Русские - это такая национальность. Определять национальность только через веру однобоко. Тем более возникает вопрос - какую веру Вы считаете русской? Давайте считать, более научно, что русские, славяне - это определённая этническая группа, объединённая происхождением, языком, культурой, исторической территорией проживания.
roman_sha
Jun. 25th, 2009 04:03 pm (UTC)
какую веру Вы считаете русской?

Раньше это была православная вера, сейчас - вера в "Великую Победу":

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/04/546/11.html
http://agent-smirnov.livejournal.com/40328.html

Давайте считать, более научно, что русские, славяне - это определённая этническая группа, объединённая происхождением, языком, культурой, исторической территорией проживания

Славяне - согласен. Русские - нет. Не пишите русские и славяне через запятую. Pусские и славяне - это совсем не одно и то же. Русские имеют этнические корни практически во всех народах, разве что за исключением австралийских и американских аборигенов
slavenok
Jun. 26th, 2009 11:32 am (UTC)
Спасибо за ссылку. Хорошая, яркая публицистическая статья. Занимательно. Но если серьёзно, я бы не преувеличивал всё так. Сравнения интересны, но до веры этому ещё далеко.

И заинтригован этническими корнями... Что Вы имеете в виду? То, что к славянской крови примешивалось очень много кровей и культур и теперь русские - это некий букет? Или что-то более глубокое? (Простите мне мою неосведомлённость...)
roman_sha
Jun. 26th, 2009 03:31 pm (UTC)
Что Вы имеете в виду? То, что к славянской крови примешивалось очень много кровей и культур и теперь русские - это некий букет?

Да, типа вот так:

http://roman-sha.livejournal.com/9247.html
v_lechenko
Jun. 29th, 2009 03:40 pm (UTC)
Дэбилы рассчитывают на Запад? А вдруг запад не станет в это вмешиваться? А вдруг злобное Чека похерит планы Запада как успешно делало до Горьатого-Меченного? А вдруг злой Путен привлечет к делу армию КНДР и ужжасных кавказских наемников, которые будут делать русским сепартаистам секир башка?
А один кавказец с пулеметом стоит сотни российских хомячков
cheras
Aug. 30th, 2009 06:59 am (UTC)
Вы кавказец?
Ну вот и не бздите со своей фамилией "ко".
( 29 умных мысли — Сказать что-то умное )